пр. Независимости 5/2, оф.16 (рядом "TERRA SPORT")

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Компания ТОО «ART PROJECTS» (далее — «ART PROJECTS») со всей серьезностью относится к соблюдению права каждого посетителя нашего Интернет-сайта на конфиденциальность в отношении персональных данных и принимает меры по защите любой информации, предоставляемой нам в режиме «онлайн». Просим Вас ознакомиться с содержанием настоящего соглашения о конфиденциальности и защите персональных данных (далее — «Соглашение»). В документе излагается политика «ART PROJECTS» в области соблюдения конфиденциальности, а также подробно разъясняется используемый порядок сбора и обработки персональных данных. Если во время посещения сайта вы принимаете решение зарегистрироваться или предоставить ваши персональные данные, вы тем самым даете свое согласие на обработку указанной информации компанией «ART PROJECTS» и/или иным оператором персональных данных, привлеченным «ART PROJECTS» для этих целей (далее – «Оператор Персональных данных»), в соответствии с условиями настоящего Соглашения и согласно действующему законодательству.

Для вашего удобства Соглашение составлено в форме вопросов и ответов о персональных данных, предоставляемых клиентами «ART PROJECTS». Эти ответы информируют потребителей о правах в отношении персональных данных и мерах, принимаемых «ART PROJECTS» для обеспечения конфиденциальности и защиты персональных данных.

При наличии каких-либо вопросов относительно персональных данных, либо о соответствующих процедурах и правилах свяжитесь с нами по адресу, указанному ниже.

Настоящее Соглашение разработано таким образом, что для получения ответа на интересующий вас вопрос можно обратиться к части Соглашения, посвященной непосредственно интересующему вас вопросу.

  1. Сбор каких персональных данных осуществляется через данный веб-сайт и каким образом?
  2. Какие принципы заложены в основу защиты конфиденциальности частной информации?
  3. В каких целях используются персональные данные потребителей?
  4. Кто и в каких целях получает доступ к персональным данным?
  5. Каким образом осуществляется просмотр, проверка, изменение и удаление персональной информации, предоставляемой компании?
  6. В какие страны и с какими целями передаются предоставляемые персональные данные?
  7. Файлы cookies (технологии отслеживания): каким образом и в каких целях они используются?
  8. Электронный маркетинг: что такое рассылка спама, и какова позиция ART PROJECTS в отношении электронных писем, содержащих спам?
  9. В течение какого срока сохраняются персональные данные?
  10. Какова политика ART PROJECTS в отношении детей, посещающих наши веб-сайты, и их участия в обмене информацией?
  11. Присутствуют ли на веб-страницах ART PROJECTS ссылки на веб-сайты третьих лиц, и что происходит с персональной информацией потребителей в этом случае?
  12. Что происходит с персональными данными потребителей при пересылке по электронной почте веб-страницы ART PROJECTS третьим лицам?
  13. Что происходит с персональной информацией потребителя в случае его участия в интерактивном опросе ART PROJECTS посредством данного веб-сайта?
  14. В чем заключается принцип однократной регистрации?
  15. Может ли компания ART PROJECTS изменить условия настоящего Соглашения?
  16. Где можно найти дополнительную информацию по правовым вопросам, касающимся веб-сайтов ART PROJECTS, а также относительно прав и обязанностей потребителей?
  17. Какие общие термины и юридические определения касающиеся защиты персональных данных, используются в настоящем Соглашении?
  18. ВАЖНО: почему необходимо принять условия данного Соглашения?

Вопрос 1
Сбор каких персональных данных осуществляется через данный веб-сайт и каким образом?

Ответ

На данном сайте осуществляется сбор только той персональной информации, которую потребитель предоставляет добровольно. Это данные, необходимые для обеспечения (и совершенствования) наших услуг. Сбору подлежат основные персональные данные, такие как имя, фамилия, отчество, контактный телефон и адрес электронной почты.

Потребители могут сообщать свой адрес электронной почты, имя, номер телефона и т.п. с целью предоставления им информации относительно услуг компании «ART PROJECTS», участия в наших конкурсах или опросах, либо только в целях своевременного получения новостей об интересующих их новшествах «ART PROJECTS».

Кроме того, некоторые наши потребители могут быть заинтересованы в планировании своей карьеры в компании «ART PROJECTS», в частности, могут размещать свои резюме на наших веб-страницах набора персонала в соответствии с имеющимися в компании вакансиями.

Вернуться к списку

Вопрос 2
Какие принципы заложены в основу обеспечения конфиденциальности и защиты персональных данных?

Ответ

Компания «ART PROJECTS» и/или оператор Персональных данных принимают все необходимые меры для защиты любых персональных данных. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники «ART PROJECTS», уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т. е. поставщиков услуг) или наших деловых партнеров, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных, а также организация и ее сотрудники, уполномоченная на обработку персональных данных.

См. вопрос 4 — Кто и в каких целях получает доступ к персональным данным в «ART PROJECTS»?

Вернуться к списку

Вопрос 3
В каких целях используются персональные данные потребителей?

Ответ

Персональные данные используется только в тех целях, в которых они предоставляются . Эта информация также может использоваться для администрирования, поддержки и организации обратной связи на уровне услуг, а также для предотвращения нарушений конфиденциальности, правовых норм или условий договоров.

Вернуться к списку

Вопрос 4
Кто и в каких целях получает доступ к персональным данным в «ART PROJECTS»?

Ответ

Политика «ART PROJECTS» в отношении (i) прямого маркетинга посредством электронной почты, (ii) прав потребителя в любое время ОТКАЗАТЬСЯ от договоров с компанией в виде прямого маркетинга посредством электронной почты и (iii) прав потребителя на удаление персональных данных из наших систем описана в ответах на вопросы 8 и 5 соответственно.

«ART PROJECTS» имеет право использовать предоставленные персональные данные совместно с третьими лицами, но только при строгом соблюдении условий, изложенных ниже.

Персональные данные могут передаваться третьим лицам (например, нашим интернет-провайдерам), обеспечивающим функционирование этого веб-сайта, а также уполномоченным на обработку персональных данных. Некоторые из этих бизнес-партнеров могут располагаться за пределами той страны, откуда посетитель обращается к веб-сайту. Эти бизнес-партнеры должны обеспечивать такие же уровни защиты персональной информации, что и «ART PROJECTS», и, при необходимости, бизнес-партнеры подписывают договоры, налагающие соответствующие правовые обязательства в отношении конфиденциальности и защиты персональных данных и обработки данных только с соблюдением определенных инструкций «ART PROJECTS».

Кроме того, персональные данные могут передаваться государственным органам в тех случаях, если компания «ART PROJECTS» вынуждена сделать это в соответствии с требованиями любого применимого законодательства, либо если по нашему мнению такое действие необходимо для соблюдения законности, выполнения законно обоснованных требований, либо в целях защиты «ART PROJECTS», ее заказчиков и потребителей.

Вернуться к списку

Вопрос 5
Каким образом осуществляется просмотр, проверка, изменение и удаление предоставленных персональных данных?

Ответ

В соответствии с законодательством хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

Потребитель может потребовать удалить, исправить или проверить персональные данные путем отправки электронного сообщения или письма по адресу, указанному ниже либо позвонить по телефону.

Адрес: ТОО «ART PROJECTS», 070000, Республика Казахстан, г. Усть-Каменогорск, пр. Независимости 5/2, оф. 16
Тел/факс: +7 (7232) 76 50 57
Сот. Тел.: +7 705 526 68 48
Сот. Тел.: +7 705 101 41 69

Вернуться к списку

Вопрос 6
В какие страны и с какими целями передаются предоставляемые персональные данные?

Ответ

ТОО «ART PROJECTS» не является международной группой компаний, и, следовательно, персональные данные не могут передаваться за пределы государства. «ART PROJECTS» принимает все меры, необходимые для обеспечения защиты конфиденциальности частной информации как в процессе передачи данных, так и в место, куда направляется информация.

Вернуться к списку

Вопрос 7
Файлы cookies (технологии отслеживания): каким образом и в каких целях они используются «ART PROJECTS» и/или оператором?

Ответ

«ART PROJECTS» и/или оператор используют технологии отслеживания (файлы cookies) для сбора таких персональных данных, как тип браузера или операционная система, ссылочная страница, путь на сайте, домен интернет-провайдера и т.п. в целях получения общей информации об том, как веб-сайт используется посетителями. Файлы cookies позволяют совершенствовать данный веб-сайт в соответствии с требованиями его посетителей.

Вся информация, собранная с использованием файлов cookies, не предполагающет идентификацию личности. Эта информация не будет несанкционированно передаваться третьим лицам.

Файлы cookies в памяти компьютера содержат не имя пользователя, а IP-адрес компьютера. После завершения сеанса информация, содержащаяся в файлах cookies, более не доступна «ART PROJECTS» и/или оператору.

Вернуться к списку

Вопрос 8
Электронный маркетинг: что такое рассылка спама, и какова позиция «ART PROJECTS» в отношении электронных писем, содержащих спам?

Ответ

Спамом называется рассылка электронных писем, содержащих рекламную информацию или связанные с маркетингом материалы, без предварительного согласования с получателем.

Компания «ART PROJECTS» НЕ участвует в рассылке спама. Более того, в рамках компании «ART PROJECTS» используются средства против спама для защиты своих сотрудников от получения нежелательных электронных писем. Компания «ART PROJECTS» не будет использовать персональные данные (включая адрес электронной почты) для прямого маркетинга или последующих контактов без ЯВНОГО согласия пользователя. Кроме того, компания «ART PROJECTS» не использует персональные данные совместно с какими-либо третьими лицами (не входящими в «ART PROJECTS»), которые могут воспользоваться персональными данными для рассылки спама.

Веб-сайт «ART PROJECTS» предоставляют возможность получения маркетинговой информации по электронной почте. Каждое электронное письмо, отправляемое «ART PROJECTS», предусматривает возможность отказа от получения электронных писем с маркетинговой информацией в любой момент времени.

Если по каким-либо причинам потребитель полагает, что полученное электронное письмо из компании «ART PROJECTS», содержит спам, просим немедленно проинформировать нас по адресу, указанному ниже. Адрес см. в ответе на вопрос 5. (Каким образом осуществляется просмотр, проверка, изменение и удаление персональной информации, предоставляемой компании?)

Вернуться к списку

Вопрос 9
В течение какого срока сохраняются персональные данные ?

Ответ

Персональная информация, полученная через этот веб-сайт, сохраняется в базах данных , например, в клиентской и маркетинговой базе данных. Персональные данные должны храниться только до тех пор, пока это необходимо для ответов на запросы или решения проблем, обеспечения усовершенствованных или новых услуг и в соответствии с требованиями законодательства. Это означает, что персональные данные могут сохраняться в течение некоторого периода времени после прекращения использования потребителем услуг «ART PROJECTS» или посещения этого веб-сайта. По истечении этого периода времени персональные данные удаляются из всех систем.

Напоминаем, что компания и/или оператор имеет право удалить персональные данные потребителя в любое время.

Вернуться к списку

Вопрос 10
Какова политика «ART PROJECTS» в отношении детей, посещающих наши веб-сайты, и их участия в обмене информацией?

Ответ

Мы понимаем чрезвычайную важность обеспечения конфиденциальности и защиты персональных данных, предоставляемых детьми, которые посещают наши веб-сайты, и считаем необходимым поощрять интерес родителей опекунов, законных представителей к онлайн-деятельности своих детей, контроль их действий в сети и совместное участие в проводимых акциях.

Мы намеренно не привлекаем к участию в процессе сбора персональных данных несовершеннолетних (лиц, не достигших 18 лет), за исключением некоторых детских веб-сайтов нашей компании. Сбор персональной информации на этих веб-сайтах осуществляется в соответствии со всеми применимыми местными законами и правилами в области соблюдения прав детей на конфиденциальность предоставляемых данных. В случае согласия родителей опекунов, законных представителей на предоставление детьми каких-либо персональных данных, осуществляется сбор только той информации, которая необходима для участия зарегистрировавшегося ребенка в данной программе.

Компания «ART PROJECTS» не собирает, не сохраняет и не производит обработку персональных данных детей младше 13 лет, в том числе, и при наличие согласия родителей, опекунов, законных представителей.

Веб-сайты, предназначенные для детей

Специальное обращение к лицам, достигшим 13 лет, но не достигшим 18 лет

Если Вам уже исполнилось 13 лет, но еще не исполнилось 18 лет, Вы вправе предоставлять свои персональные данные на веб-сайте компании «ART PROJECTS» исключительно при условии согласия Ваших родителей, опекунов, законных представителей. Если что-либо в этом разделе кажется вам непонятным, обратитесь за помощью к своим родителям,опекунам, законным представителям.

Специальное обращение к родителям, опекунам, законным представителям лиц, достигших 13 лет, но не достигших 18 лет.

Мы рекомендуем родителям/опекунам/законным представителям регулярно контролировать использование детьми функций электронной почты и другую деятельность детей в сети.

Убедитесь, что ваши дети при посещении веб-сайта в режиме онлайн не предоставляют компании «ART PROJECTS» какую-либо информацию, на основе которой становится возможна идентификация личности, без вашего согласия.

Все посетители веб-сайтов старше 13 лет, но младше 18 лет получают запрос на ввод адреса электронной почты родителя,опекуна, законного представителя. Таким образом, мы имеем возможность переадресации родителям,опекунам, законным представителям копии каждого электронного письма, высылаемого в ответ на запрос ребенка. В любой момент времени вы можете проверить, изменить или удалить персональные данные вашего ребенка в режиме онлайн. Кроме того, вы можете обратиться с просьбой об удалении любой информации, предоставленной вашим ребенком, путем направления запроса на удаление по обычной или электронной почте, либо факсом по адресу, указанному в контактной информации.

Вернуться к списку

Вопрос 11
Присутствуют ли на веб-страницах «ART PROJECTS» ссылки на веб-сайты третьих лиц, и что происходит с персональной информацией потребителей в этом случае?

Ответ

Наша компания допускает размещение ссылок на другие веб-сайты в целях предоставления потребителям возможности получения интересующей их информации, связанной с «ART PROJECTS». Эти веб-сайты третьих лиц не находятся в сфере нашего контроля и не подпадают под действие настоящего Соглашения. При получении доступа к другим веб-сайтам посредством предоставляемых ссылок необходимо помнить, что операторы этих веб-сайтов могут осуществлять сбор персональных данных. Перед предоставлением любой персональной информации убедитесь, что вы согласны с политикой конфиденциальности и защиты персональных данных этих сторонних веб-сайтов. Компания «ART PROJECTS» предпринимает все возможное для обеспечения на всех связанных сторонних веб-сайтах эквивалентных мер для защиты персональных данных, однако мы не можем нести ответственность за действия или уровень конфиденциальности этих третьих лиц.

Вернуться к списку

Вопрос 12
Что происходит с персональными данными потребителей при пересылке по электронной почте веб-страницы «ART PROJECTS» третьим лицам?

Ответ

Некоторые из наших веб-сайтов предоставляют своим посетителям возможность пересылки веб-страниц по электронной почте. При использовании этой функции может потребоваться ввод вашего адреса электронной почты и/или адреса электронной почты тех лиц, которым требуется переслать веб-страницу. Собранные таким образом электронные адреса не используются в каких-либо иных целях, отличных от целей обработки запроса. Эти адреса электронной почты не сохраняются и удаляются немедленно после выполнения запроса.

Вернуться к списку

Вопрос 13
Что происходит с персональными данными потребителя в случае его участия в онлайн-опросе «ART PROJECTS» посредством данного веб-сайта?

Ответ

Время от времени мы можем предлагать посетителям наших веб-сайтов ответить на вопросы анкет. Эти анкеты, как правило, касаются содержания веб-сайта, а также наших продуктов или их категорий. Дополнительно могут быть запросишены данные относительно возраста или возрастного диапазона посетителей веб-сайта, их пола и/или другую информацию, не позволяющую осуществить идентификацию личности. В целях анкетирования может быть добавленя информация, полученная из файлов cookies, к ответам на вопросы анкет, однако при этом не осуществляется сбор какой-либо информации, обеспечивающей идентификацию личности. Собираемые персональные данные не связаны с какой-либо частной информацией, возможно, уже предоставленной ранее.

Вернуться к списку

Вопрос 14
В чем заключается принцип однократной регистрации?

Ответ

Для упрощения процесса регистрации используется инструментальное средство однократной регистрации на нескольких веб-сайтах «ART PROJECTS». Это инструментальное средство позволяет автоматически использовать информацию, вводимую при регистрации на одном из наших веб-сайтов, для регистрации на других веб-сайтах «ART PROJECTS». При этом обеспечивается сохранение конфиденциальности персональных данных, и перед включением пользователя в какой-либо список рассылок всегда запрашивается его явное согласие, либо используется опция «opt-in».

Вернуться к списку

Вопрос 15
Может ли компания «ART PROJECTS» изменить условия настоящего Соглашения о сохранении конфиденциальности?

Ответ

Компания «ART PROJECTS» может периодически вносить изменения и исправления в настоящее Соглашение. Для отслеживания этих изменений и их возможных последствий рекомендуем периодически просматривать текст настоящего Соглашения.

Вернуться к списку

Вопрос 16
Где можно найти дополнительную информацию по правовым вопросам, касающимся веб-сайтов «ART PROJECTS», а также относительно прав и обязанностей потребителей, а также по другим вопросам?

Ответ

Для получения дополнительной информации относительно законодательных требований и условий на веб-сайте «ART PROJECTS», пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу, указанному в ответе на Вопрос 5.

Вернуться к списку

Вопрос 17
Какие общие термины и юридические определения касающиеся защиты персональных данных, используются в настоящем Соглашении?

Ответ

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 21 мая 2013 года №94-V «О персональных данных и их защите» в компании «Нестле Фуд Казахстан» используются следующие основные понятия:

  1. персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных);
  2. оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  3. обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  4. распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
  5. блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  6. уничтожение персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;
  7. обезличивание персональных данных — действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
  8. информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  9. трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу;

Вернуться к списку

Вопрос 18
ВАЖНО: почему необходимо принять условия данного Соглашения?

Ответ

«ART PROJECTS» является компанией, которая использует Интернет для сбора и обработки персональных данных. При этом выполняется обработка и передача персональных данных за пределы одного государства.

Настоящее Соглашение простым и доступным способом предоставляет всю информацию, необходимую для принятия взвешенного решения о целесообразности использования этого веб-сайта и передачи персональных данных компании «ART PROJECTS».

Таким образом, при посещении этого веб-сайта и взаимодействии с нами с использованием электронных средств вы подтверждаете возможность обработки предоставленных персональных данных и вторичных персональных данных (в т.ч. файлов cookies, данных о подключении и системной информации) и соглашаетесь на их обработку в соответствии с принципами, изложенными в настоящем Соглашении.

В случае запроса на предоставление определенных услуг (например, участие в конкурсах, получение информационных бюллетеней или подробной информации о новых продуктах и т.п.) компании дополнительно потребуются прямые персональные данные (имя, адрес и адрес электронной почты). В этом случае вы получите запрос на явное согласие на сбор и использование этих персональных данных. Эти персональные данные будут использоваться только в тех целях, в которых они предоставляются компании «ART PROJECTS».

При наличии каких-либо вопросов по настоящему Соглашению о сохранении конфиденциальности свяжитесь с сотрудниками компании «ART PROJECTS» по адресу, указанному в ответе на вопрос 5. Наша компания готова ответить на любые имеющиеся у вас дополнительные вопросы.

Доверяйте рекламу профессионалам:

Вместе мы можем больше!

*Ваши данные не будут переданы 3-им лицам.